Kursdetails
Kursdetails

Japanische Küche - Dampfnudeln-Nikuman & Co.

Kursnr. BB3524
Beginn So., 09.03.2025, 13:00 - 16:45 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort WBZ, Raum 124
Gebühr 60,50 €
Teilnehmer 8 - 12
Hinweise Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und eventuell ein Getränk und ein Messer
Bitte beachten Bitte beachten Sie, dass alle unsere Gesundheitskurse aus dem Fachbereich 3 ausnahmslos erst für Personen ab 16 Jahren zugänglich sind!

Abgelaufen


Kursbeschreibung

Hier machen wir typisch japanische Snacks.
Nikuman sind japanische Dampfnudeln chinesischer Herkunft, die mit Schweinefleisch und Gemüse gefüllt sind
und im Winter gerne gegessen werden. Als süße Variation machen wir auch Anman mit einer süßen Azukibohnenpaste.
Beim Dampfen benutzen wir Bambusdämpfer. So können Sie dieses natürliche asiatische Kochgerät auch kennenlernen.
Wer das Essen pikant haben will, kann mit Karee-pan (knusprig frittiertes Curry-Brot) glücklich werden.
Es gibt dazu einen Salat japanischer Art und eine Sumashi-jiru-Suppe.
 
Bitte mitbringen: Messer, Schürze, mehrere Kostprobenbehälter und Getränke. 

Kurs teilen: