Leitung: Pierangelo Calchera M.A., Tel.: 0631/36258-11   Sekretärin: Julia Roth, Tel.: 0631/36258-17
Sekretärin: Sonja Schiederer, Tel.: 0631/36258-23  Sekretär: Robin Bienroth; Tel:0631/36258-00

Blended Learning:
Kurs findet grundsätzlich nur in Präsenz statt. Der komplette Kurs kann bei Bedarf online fortgesetzt werden, also alle Teilnehmenden entweder in Präsenz oder online. Keine Online-Zuschaltmöglichkeit in Präsenzphase. vhs.cloud-Nutzung in Ergänzung zu den Präsenzterminen.
 
Blended learning means that, in case if it is necessary, the class will be continued online (e. g. lockdown). You cannot join the class online during presence times. Either the class is held in presence or online – not both at the same time.

Hybrid-Kurse:
Kurs findet in Präsenz statt und es besteht eine Online-Zuschaltmöglichkeit. Man kann von extern online teilnehmen  (synchron).
 
A hybrid class takes place in presence here but you can also join the class online at the scheduled time. An interaction between persons on location and online participants is possible.

 

Kursdetails

Saucen-Grundkurs – die Königsdisziplin der Küche

Anmeldung möglich Anmeldung möglich

Kursnr. BC3521
Beginn Fr., 30.01.2026, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort WBZ, Raum 124
Gebühr 62,50 €
Teilnehmer 8 - 14
Hinweise Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und eventuell ein Getränk und ein Messer
Bitte beachten Bitte beachten Sie, dass alle unsere Gesundheitskurse aus dem Fachbereich 3 ausnahmslos erst für Personen ab 16 Jahren zugänglich sind!

Kursbeschreibung

Saucen sind das i-Tüpfelchen jeder gelungenen Mahlzeit – ob klassisch, kreativ oder modern interpretiert. In diesem Grundkurs tauchen wir ein in die Welt der feinen Saucen und lernen, worauf es wirklich ankommt.
Von einer kräftigen Jus über luftig aufgeschlagene Mayonnaise bis hin zu warmen Emulsionen wie Sauce Hollandaise – Schritt für Schritt zeigen wir die Grundzubereitungen und geben wertvolle Tipps, wie sich diese vielseitig abwandeln und verfeinern lassen.
Ein Kurs für Genießer*innen, Hobbyköche und alle, die das Handwerk der Saucen von Grund auf verstehen und beherrschen möchten.
Bitte bringen Sie mit: Eine Schürze, ein scharfes Messer sowie einen Behälter für Ihre Kostproben, damit Sie die kulinarischen Highlights, wenn was übrig bleiben sollte, zuhause genießen können.

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