Kursdetails
Kursdetails

Saucen-Grundkurs – die Königsdisziplin der Küche

Anmeldung möglich Anmeldung möglich

Kursnr. BC3521
Beginn Fr., 30.01.2026, 18:00 - 21:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort WBZ, Raum 124
Gebühr 62,50 €
Teilnehmer 8 - 14
Hinweise Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und eventuell ein Getränk und ein Messer
Bitte beachten Bitte beachten Sie, dass alle unsere Gesundheitskurse aus dem Fachbereich 3 ausnahmslos erst für Personen ab 16 Jahren zugänglich sind!

Kursbeschreibung

Saucen sind das i-Tüpfelchen jeder gelungenen Mahlzeit – ob klassisch, kreativ oder modern interpretiert. In diesem Grundkurs tauchen wir ein in die Welt der feinen Saucen und lernen, worauf es wirklich ankommt.
Von einer kräftigen Jus über luftig aufgeschlagene Mayonnaise bis hin zu warmen Emulsionen wie Sauce Hollandaise – Schritt für Schritt zeigen wir die Grundzubereitungen und geben wertvolle Tipps, wie sich diese vielseitig abwandeln und verfeinern lassen.
Ein Kurs für Genießer*innen, Hobbyköche und alle, die das Handwerk der Saucen von Grund auf verstehen und beherrschen möchten.
Bitte bringen Sie mit: Eine Schürze, ein scharfes Messer sowie einen Behälter für Ihre Kostproben, damit Sie die kulinarischen Highlights, wenn was übrig bleiben sollte, zuhause genießen können.

Kurs teilen: