Saucen-Grundkurs – die Königsdisziplin der Küche
Anmeldung möglich
Kursnr. | BC3521 |
Beginn | Fr., 30.01.2026, 18:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | WBZ, Raum 124 |
Gebühr | 62,50 € |
Teilnehmer | 8 - 14 |
Hinweise | Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und eventuell ein Getränk und ein Messer |
Bitte beachten | Bitte beachten Sie, dass alle unsere Gesundheitskurse aus dem Fachbereich 3 ausnahmslos erst für Personen ab 16 Jahren zugänglich sind! |
Kursbeschreibung
Saucen sind das i-Tüpfelchen jeder gelungenen Mahlzeit – ob klassisch, kreativ oder modern interpretiert. In diesem Grundkurs tauchen wir ein in die Welt der feinen Saucen und lernen, worauf es wirklich ankommt.Von einer kräftigen Jus über luftig aufgeschlagene Mayonnaise bis hin zu warmen Emulsionen wie Sauce Hollandaise – Schritt für Schritt zeigen wir die Grundzubereitungen und geben wertvolle Tipps, wie sich diese vielseitig abwandeln und verfeinern lassen.
Ein Kurs für Genießer*innen, Hobbyköche und alle, die das Handwerk der Saucen von Grund auf verstehen und beherrschen möchten.
Bitte bringen Sie mit: Eine Schürze, ein scharfes Messer sowie einen Behälter für Ihre Kostproben, damit Sie die kulinarischen Highlights, wenn was übrig bleiben sollte, zuhause genießen können.
WBZ, Raum 124, Lehrküche
Kanalstraße 367655 Kaiserslautern
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
30.01.2026
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Kanalstraße 3,
WBZ, Raum 124*
