Leitung: Barbara Emmerich M.A., Tel.: 0631/36258-22 Sekretärin: Daniela Karle; Tel.: 0631/36258-16

Sie arbeiten im pädagogischen Bereich in Kita, Hort oder Schule? Oder auch in der Kindertagespflege? Stöbern Sie in unserem speziellen Fortbildungsprogramm für pädagogische Fachkräfte. Hier finden Sie viele Themen, die Sie bei Ihrer täglichen Arbeit unterstützen können.

Falls Sie sich anmelden möchten, melden Sie sich am besten telefonisch bei uns. Wir beraten Sie gerne. Tel. 0631 / 362 58 16

Das Fortbildungsprogramm 2026 hier zum Download

 

Kursdetails

Ein Abend in Malaysia – Kochen, Schmecken und Genießen (vegetarisch)

Anmeldung möglich Anmeldung möglich

Kursnr. BC3515
Beginn Sa., 06.12.2025, 10:30 - 14:15 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort WBZ, Raum 124
Gebühr 60,50 €
Teilnehmer 8 - 14
Hinweise Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und eventuell ein Getränk und ein Messer
Bitte beachten Bitte beachten Sie, dass alle unsere Gesundheitskurse aus dem Fachbereich 3 ausnahmslos erst für Personen ab 16 Jahren zugänglich sind!

Kursbeschreibung

Erleben Sie die Aromen Malaysias – rein pflanzlich und voller Geschmack! In diesem vegetarischen Kochworkshop bereiten wir gemeinsam drei beliebte Klassiker zu:

Nasi Lemak (vegetarisch):
Das Nationalgericht Malaysias – neu interpretiert! Duftender Kokosreis wird begleitet von würzigem Sambal, knusprig gebratenem Tofu, Jackfruit und Tempeh Kokoscurry, gekochtem Ei, Gurkenscheiben und gerösteten Erdnüssen.

Teh Tarik:
Ein aromatischer, „gezogener“ Schwarztee mit süßer Kondensmilch – das Kultgetränk Malaysias.

Goreng Pisang:
Knusprig frittierte Bananen – ein unwiderstehlicher Streetfood-Snack und das perfekte süße Finale.
Freuen Sie sich auf einen Abend voller exotischer Aromen, neuer Eindrücke und netter Begegnungen – ganz ohne Fleisch, aber mit ganz viel Geschmack!

Kurs teilen: