Leitung: Dipl. Päd. Susanne Zens, Tel.: 0631/36258-13   Sekretär: Peter Graf; Tel.: 0631/36258-15

Kursdetails

Thailändische Küche

Kursnr. BB3509
Beginn Fr., 04.04.2025, 17:30 - 20:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort WBZ, Raum 124
Gebühr 53,00 €
Teilnehmer 8 - 14
Hinweise Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und eventuell ein Getränk und ein Messer
Bitte beachten Bitte beachten Sie, dass alle unsere Gesundheitskurse aus dem Fachbereich 3 ausnahmslos erst für Personen ab 16 Jahren zugänglich sind!

Abgelaufen


Kursbeschreibung

Wir bereiten ein sehr traditionelles Essen aus dem Isaan, also meiner Heimat im Nordosten Thailands zu.
Dieses Gericht verbindet Tradition mit Kultur. Einer Kultur und einem Geschmack, die in Deutschland nur den wenigsten bekannt sind. Der Nordosten war immer die ärmste Gegend in Thailand. Deshalb sind auch seine Gerichte ehrlich, einfach und authentisch. Trotz allem aber sehr geschmacksintensiv und scharf. Dieses Gericht nennt sich Bon Pla. Es ist ein Dip aus Fisch. Gegessen wird er mit Reis und Gemüse. Als weiterer Hauptgang folgt Gaeng Noh Mai. Bambus, gekocht in einer Suppe. Ein neues Geschmackserlebnis für deutsche Gaumen.
Der Nachtisch nennt sich Khaoniaw Ping, gedämpfter Klebereis mit Taro.

Kurs teilen: