Thailändische Küche
Kursnr. | BB3509 |
Beginn | Fr., 04.04.2025, 17:30 - 20:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | WBZ, Raum 124 |
Gebühr | 53,00 € |
Teilnehmer | 8 - 14 |
Hinweise | Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und eventuell ein Getränk und ein Messer |
Bitte beachten | Bitte beachten Sie, dass alle unsere Gesundheitskurse aus dem Fachbereich 3 ausnahmslos erst für Personen ab 16 Jahren zugänglich sind! |
Abgelaufen
Kursbeschreibung
Wir bereiten ein sehr traditionelles Essen aus dem Isaan, also meiner Heimat im Nordosten Thailands zu.Dieses Gericht verbindet Tradition mit Kultur. Einer Kultur und einem Geschmack, die in Deutschland nur den wenigsten bekannt sind. Der Nordosten war immer die ärmste Gegend in Thailand. Deshalb sind auch seine Gerichte ehrlich, einfach und authentisch. Trotz allem aber sehr geschmacksintensiv und scharf. Dieses Gericht nennt sich Bon Pla. Es ist ein Dip aus Fisch. Gegessen wird er mit Reis und Gemüse. Als weiterer Hauptgang folgt Gaeng Noh Mai. Bambus, gekocht in einer Suppe. Ein neues Geschmackserlebnis für deutsche Gaumen.
Der Nachtisch nennt sich Khaoniaw Ping, gedämpfter Klebereis mit Taro.
WBZ, Raum 124, Lehrküche
Kanalstraße 367655 Kaiserslautern
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.