Leitung: Dipl. Päd. Susanne Zens, Tel.: 0631/36258-13 Sekretär: Peter Graf; Tel.: 0631/36258-15
Essen und Trinken in Kindertagesstätten - Modul 3 Fisch - schmackhaft und kindgerecht
Anmeldung auf Warteliste
Kursnr. | BA5623 |
Beginn | Mi., 18.09.2024, 16:30 - 19:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | WBZ, Raum 124 |
Gebühr | 10,00 € |
Teilnehmer | 8 - 12 |
Kursbeschreibung
Ein Fortbildungsangebot der Volkshochschulen, der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz und der Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung für KindertagesstättenDas Angebot einer Mittagsverpflegung gehört heute zum Standard der meisten Kindertageseinrichtungen. In vielen Kitas und Tagespflegeeinrichtungen wird täglich frisch gekocht. Für die gesunde Entwicklung der Kinder ist ein abwechslungsreiches, kindgerechtes Speisenangebot besonders wichtig. Idealerweise orientiert sich die Zusammenstellung der Mahlzeiten an dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“.
Die Seminarreihe „Kita-Verpflegung – gesund und lecker“ richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Die Seminarreihe bietet Unterstützung in der täglichen Arbeit, um die immer größer werdenden Anforderungen an die besondere Qualität einer vollwertigen, kindgerechten Verpflegung zu bewältigen.
In fünf Praxis-Modulen werden unterschiedliche Themenfelder bearbeitet. Zu den grundlegenden Inhalten gehören das Basiswissen „Kochen“, Warenkunde, sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung. In allen Bereichen wird Bezug auf den DGE-Qualitätsstandard genommen.
Nähere Informationen erteilt Ihnen Susanne Zens unter 0631/3625813.
WBZ, Raum 124, Lehrküche
Kanalstraße 367655 Kaiserslautern
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
18.09.2024
Uhrzeit
16:30 - 19:30 Uhr
Ort
Kanalstraße 3,
WBZ, Raum 124*
Kurse der Dozentin
BA5623 - Essen und Trinken in Kindertagesstätten - Modul 3
Fisch - schmackhaft und kindgerecht
BA3502 - Fingerfood & Partysnacks
BA3503 - Pakistanisches Streetfood
BA3504 - Meal Prep
BA3440 - Rund um die Streuobstwiese – Alte Apfelsorten im Kräutergarten der Natur
In Zusammenarbeit mit der Fördergemeinschaft Streuobst Pfalz
BA5624 - Kita-Verpflegung - gesund und lecker
Kleinkindernährung (U3) - wie Kinder auf den Geschmack kommen - Modul 4
BA3501 - Indische Küche - vegetarisch