Ab dem 24.11.2021 gelten neue Corona-Regeln

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

Wegen der aktuellen Entwicklung gilt nach Maßgabe der 28. Corona Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz die sogenannte 3G Regel. Zutritt zu unseren Kursen und Veranstaltungen haben nur Personen, die nachweisen können, dass Sie entweder „geimpft“, „getestet“ oder „genesen“ sind. Die Nachweise werden in den Kursen von den Dozentinnen und Dozenten geprüft. Ohne entsprechende Nachweise können Sie leider zurzeit nicht an den Kursen teilnehmen. Selbsttest sind als Nachweise leider nicht mehr zugelassen.

Bei allen Bewegungsangeboten im Innern sowie den Musik- und dem Kunstunterricht gilt die 2G Regel. An den Kursen teilnehmen können nur noch Personen, die geimpft oder genesen oder gleichgestellt sind. Hier finden Sie die Regelungen in einer ausführlichen Darstellung unseres Landesverbandes: Regelungen der 28. CoBelVO RLP

(zum Hygieneplan in der aktuellen Fassung vom 24.11.2021)

Wir verweisen auf die Möglichkeit, dass immer mehr Hybrid-Kurse auch online besucht werden können.

Auf unserer Homepage finden Sie jeden Tag neue Angebote. Wir haben die starre Semesterstruktur durchbrochen. Sobald die Nachfrage da ist, beginnen wieder neue Kurse. Bei vielen Angeboten haben Sie auch die Wahl, ob Sie Ihren Kurs in Präsenz oder online besuchen möchten oder beides. Schon bei der Anmeldung können Sie sich entscheiden. Sie haben immer wieder die Wahl, ob Sie in die VHS kommen möchten oder aus welchen Gründen auch immer von einem anderen Ort aus online teilnehmen. Es werden immer mehr Kurse, bei denen das in Zukunft möglich sein wird. Unser Onlineangebot wird natürlich auch weiter ausgebaut.

Wir brennen darauf, wieder in vollem Umfang zeigen zu können, was Volkshochschule heißt. Bildung, Beratung und Begegnung. Lernen, Mensch sein, Wohlfühlen.

Im Januar wird ein neues Magazin „HEIMVORTEIL“ erschienen, das diesmal auch ausführlichere Kursinformationen enthalten wird. Das Magazin wird nach den Weihnachtsferien auch als Druckausgabe an alle Haushalte in Kaiserslautern verteilt werden.

Die Verwaltung ist jeweils von montags bis donnerstags von 8 – 17 Uhr geöffnet. Freitags bis 12 Uhr. Auch unser Lernzentrum bleibt geöffnet.